Официальный сайт турклуба МКВ

banner

 
 

Провоз велосипедов на ЖД

 

Правила пассажирских перевозок на ж.д. (на 01.2015)

 

 В поезде пригородного сообщения пассажир имеет право дополнительно к установленной норме провезти до 50 кг ручной клади за отдельную плату.

 

Разрешается в тамбуре пригородного поезда провозить за плату дополнительно к установленной норме не более одного велосипеда в неразобранном виде.

 

Запреты в велодвижении

zapret-1 Велосипед это все-таки транспортное средство и поэтому существует ряд правил, обязательные для соблюдения. В этой статье перечислены основные запреты, которые распространяются на велосипедистов.

 

Выбор велошлема

na golove После покупки велосипеда встает вопрос - «а что еще надо приобрести?». Также хочется узнать, что из дополнительного снаряжения является срочно необходимым, а что может подождать. Одна из необходимых вещей это велосипедный шлем.
Еще недавно в нашей стране безопасности уделялось небольшое значение, однако время идет, лечиться становится всё дороже, а остаться целым хочется всё больше и такая мелочь как шлем, вне зависимости от вашего владения велосипедом, становится необходимостью. Да, он портит прическу , но голова ценнее.

Сигналы, подающиеся рукой, при движении на велосипеде

signal-stop

Подача сигналов должна производиться заблаговременно, до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения.
Подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра.
Сигнал не должен подаваться, если он может ввести в заблуждение других участников маневра.

Сигналы поворотов рекомендуется подавать не позже чем за 5 сек до начала манёвра. Подача сигнала не дает преимущества и не освобождает велосипедиста от принятия необходимых мер предосторожности.

 

Движение колонн велосипедистов

Колонна велосипедистов Колонны велосипедистов, при движении по проезжей части, должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов и двигаться только в один ряд как можно правее.
Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
Для облегчения обгона расстояние между группами велосипедистов должно составлять 80 - 100м.